129: 世田谷 祖師ヶ谷大蔵 雑貨ショップ・スイーツ・パン

floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀


floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀


 floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツさんへと。

 祖師谷大蔵にて。

 動物ドーナツ可愛いですよね♩

 そう、かなりかわいい♩

 娘が大喜びしてくれる日も近いでしょうか♩
 

floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀_14


 まずはネイチャーを2個。

 シンプル好きですし、娘も食べれるかなあで。

 揚げたてだったこともあり。

 やっぱり揚げたては嬉しいです。

 そして、ちょこっとだけ、2個だけのつもりが、ついつい、きなこ、チョコレート、いちごミルクを。

 いちごミルクは季節の限定ドーナツのようで、ホームページには、

 「旬のフレッシュないちごがたっぷり。手作りグレーズソースならではの甘酸っぱさとつぶつぶをお楽しみ下さい。

 いちごが増えて、さらにおいしくなりました。」

 の文字が。

 珍しく夫も食べようかなと、こちらも季節のドーナツのrye and citrus fruits ライ麦と甘夏をリクエストされました。珍しそうかなとの理由だったようです。

 こちらは、

 「北海道産ライ麦と愛媛の有機みかん農園「三皿園」がつくる有機甘夏ピール、そして塩こうじでつくった初夏を感じるさわやかなドーナツです。」

 とのことで。

 ドーナツにも塩麹なのですね、私もはまり中です(笑)。


floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀_13


 で、帰り道に早速と言うことになりました。

 珍しく夫から(笑)。

 私もネイチャーは温かいうちにで♩

 外側が結構カリッと、中はふわっと。

 温かいのはやっぱり良いです♩

 私的には結構甘いのですが、くど過ぎる感じはなくて、キリッと(笑)すっきり系甘さでしょうか。

 食べやすい感じです。

 やっぱり独特。

 どのお店のドーナツもやっぱり違うのですよね、当たり前ですが。

 娘に少しと思ったら、ばくばくのばくぱく。

 今回もママの分が〜で(笑)。

 2個あったのに(笑)。

 でも、幸せ(笑)♩

 たくさん食べる娘の姿はとても愛おしいです♩大きくなってね♩

 夫も味見しましたし、あっという間に完食です。

 で、きなこを。

 こちらも娘も大丈夫かなと。

 まだまだ食べれそうだったので、こちらはドーナツばかり食べ過ぎてもとちょこっとだけねと言ってから(笑)。

 こちらは手にとったらサイズがちょっと大きめ(笑)。

 思ったよりきな粉過ぎず頂けました。

 ネイチャーよりさっぱりと感じて、甘さとしょっぱさ、そして、ネイチャーよりぽそっとした食感も。

 きなこのものって、ちょっとボソッとめのものが多かったりもしますよね(笑)。

 こちらも娘はパクッと。

 やっぱり甘いものって食べれてしまうのですね、いつでも(笑)。

 ご飯をあまり食べなかった後でも、おやつを出すと手が伸びて。

 やっぱり別腹なのでしょうか(笑)。

 
floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀_1


 rye and citrus fruits ライ麦と甘夏も結構甘めでした。

 私は有機甘夏ピールなど、オレンジピールやレモンピール系などがあまり得意ではないのでチョイスしませんでしたが、有機甘夏ピールでさっぱり感、清涼感。


floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀_4_3


 いちごミルクとチョコレートはおうちに戻ってから。

 こちらはママ1人で。

 明らかな食べ過ぎです(笑)。

 やっぱり買い過ぎ(笑)。

 いちごミルクは、「手作りグレーズソース」とのことで、見ためからもどう考えても甘いだろうな・・・でしたし、私はちょっと苦手なテイストだろうなと思いつつ、季節ものに弱いのとかわいい雰囲気といちご好きで、買ってしまった訳なのです。

 いろいろ言い訳(笑)。


floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀_5


 持ち帰ったらかなりしっとりな汗かきな雰囲気に。

 それはチョコレートもです。

 暑かったですしね。

 グレーズソースが、ドーナツにしっかり染み込んで、すっかり食感が変わって、こうジャラとザラッとな雰囲気。

 お砂糖が染み込んでいると言う感じでした(笑)。


floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀_6_2


 チョコレートは予想よりビターテイストでした。

 ポリポソッ(笑)。

 チョコレートが加わったアイテムは、チョコレートの圧勝!的な風味になることが多いですが、意外とチョコレートと言うよりはドーナツなテイストでした。

 ちなみに、器は、ROYAL COPENHAGEN ロイヤル コペンハーゲン NEW SIGNATURE ニュー シグネチャー チャイルドセット ピンク 限定セットのものです。


floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀_2


 私の1番はやっぱり基本のネイチャーでしょうか。

 シンプル好き。

 私的にはちょっと甘いのですけどね(笑)。


floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀_3


floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀_7


 すっかりよれよれになってしまった紙袋も一応撮影を(笑)。


floresta nature doughnuts ドーナツのフロレスタ ネイチャードーナツ 麻布十番・世田谷 祖師谷大蔵・世田谷 用賀_8


 さてさて、思い出したので、おうちでは揚げないドーナツを作ってみようかな♩



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ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_13


 祖師ヶ谷大蔵にて、ORANGE COUNTY オレンジカウンティさんへと。

 駅からすぐになります。

 こちらはテイクアウト側。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_14


 店内での利用はこちら側から。

 かなり分かりづらいかも。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_12


 別の通りのこの看板を目印にちょっと細い道に入って。

 こちら側には店名や看板などがなくて、OPENとあってもちょっと入りづらかったです。

 ポストの文字を見て、「ここで良いのかな?」と言う感じで。

 中に入ると、小さなかわいらしい感じの店内でした。

 少しですが、雑貨などの取り扱いもあって。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵


 メニューです。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_5


 こんなにメニューがあるなんて。

 悩む(笑)。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_6


 で、悩んだ事は悩んだのですが、結局クレープは、クレープのメニューの一番最後の生クリーム・カスタード・ベリーベリーが目に付いてそちらにしてみることに。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_3

 
 ドリンクは珍しくローズを選んだのですが、終了していたようで、定番のカモミールとなりました。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_4


 注文して、決まったとほっと一息ついていたら、結構あっという間に出てきました。

 クレープですものね(笑)。 


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_2


 とにかく私にはすごい量の生クリームとカスタードです。

 ソースは甘め、フルーツは少なめだったでしょうか。

 生地に対して生クリーム等が多めなので、食べるのはとても難しかったです(笑)。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_1


 生クリームはふわふわ、カスタードもふわとろ。

 すごく甘いということはなくて、軽めの感じだとは思いますが、私はこういうものは生地好きですから、このクリーム等の量には参りました。

 できれば生地2枚ぐらいに、少しの生クリームとカスタードとソース、たっぷりのフルーツだったらうれしいのですが(笑)。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_8


 生地はもちっとさっぱりめでしょうか。

 下の方の重なり合った生地の部分はちょっと噛み切りにくい印象でしたが。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_7


 カモミールはとても良い香りで。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_11


 ポット、ティーマット、カップのそれぞれがかわいらしくて♪


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_9


 ハート型のカップはちょっと飲みにくいかなと思うこともありますが、デザイン性重視でしょうか(笑)。


ORANGE COUNTY オレンジカウンティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_10


 次回は食事系のクレープが良いかなあと思っている私です。

 ほっと一息♪

 ハーブティーにはお湯を足して下さいましたし、のんびりと過ごせたひとときでした♪

 

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Konditorei Nishikiya コンディトライ・ニシキヤ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵


Konditorei Nishikiya コンディトライ・ニシキヤ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵

 
 祖師ヶ谷大蔵にて、Konditorei Nishikiya コンディトライ・ニシキヤさんへと。


Konditorei Nishikiya コンディトライ・ニシキヤ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵


 最近祖師ヶ谷大蔵率がちょっと増えました。

 用事があったりして。


Konditorei Konditorei Nishikiya コンディトライ・ニシキヤ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵iya コンディトライ・ニシキヤ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵


 以前、Läderach(Laderach) スイスの伝統に育まれたチョコレートの宝石 レダラッハをこちらで買わせていただいたことは書いたことがあるのですが。
 
 ちなみに、こちらのお店にはカフェスペースも。


Konditorei Nishikiya コンディトライ・ニシキヤ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_1


 今回は、ケーキを購入です。

 かぼちゃモンブラン、ハーモニー、ココナッツミルクジュレの3種類を。

 またまた買いすぎました。

 1個だと寂しい感じがしてしまって。

 またまた夫に渋々つきあって食べてもらいました(笑)。

 最初に決めたのがかぼちゃモンブランで、こちらが1番好みでした。

 1番さっぱりめだったと言うか(笑)。

 かぼちゃのクリームと生クリームは割と甘さ控えめで、クランベリーの酸味があるソースでちょっとさっぱりと。

 私にはちょっと昔懐かしい感じのちょっとポソッとしつつしっとりとした感じのスポンジは結構甘めに感じましたが。


Konditorei Nishikiya コンディトライ・ニシキヤ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_2


 ハーモニーは、夫が「チーズケーキ?」と。

 見ためは確かにそんな感じですよね。

 ホワイトチョコムースの間にレモンクリームだったかな?

 ムースはふわふわでかなり甘く、クリームは酸味も強いですがそれでも甘さもかなり。一番下はかたくはないのですがサクッとしたでもしっとりとした生地で、こちらもかなり甘く。甘さ尽くし(笑)。


Konditorei Nishikiya コンディトライ・ニシキヤ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵_3


 ココナッツミルクジュレはわらび餅入り。

 わらび餅はゆるめの感じでしょうか、あまり弾力がある感じではなくて。わらび餅は甘いけれどそれでもさっぱりめだったでしょうか・・・何せクリームはここ最近で1番の甘さでしたから(笑)。

 私も夫もギブアップ(笑)。

 ケーキは甘いものと分かって、それでもついつい見ためなどから買ってしまっている訳ですから(笑)。

 また夫に買い過ぎ注意を受けてしまった私なのでした(笑)。


Konditorei Nishikiya コンディトライ・ニシキヤ
東京都世田谷区祖師谷3-32-3 Tel. 03-3482-0482



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Rorty 子供服のローティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵


Rorty 子供服のローティ 世田谷 祖師ヶ谷大蔵


 祖師ヶ谷大蔵で、ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジールさんに立ち寄った後、駅に向かう予定がちょっと寄り道です。

 Rorty 子供服のローティさんを発見。

 とても小さなお店でしたが、好きなブランドの製品もあったりしてぐるっと一周です。

 これから買うのは子供のものばかりなのだろうなと思いながら♪

 さて、続いては、ロールケーキの花月堂 不滅の4年連続楽天ランキング1位フルーツロールの限定商品!新作フリュイヌーボー&プランタンヌーボーセット20%OFF【送料無料】についてです。



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ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジール 祖師ヶ谷大蔵


ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジール 祖師ヶ谷大蔵


 祖師ヶ谷大蔵にて、ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジールへと。


ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジール 祖師ヶ谷大蔵_1


 最近、とてもパンを食べたくなるのです。

 なぜでしょう(笑)。


ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジール 祖師ヶ谷大蔵_2


 駅から割りと近いのですが、あまり目立たない感じかもしれないですね。

 店内はとてもシンプル。

 量り売りのものが多いでしょうか。

 
ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジール 祖師ヶ谷大蔵_3


 購入したパンたちを袋から出すと、何とも言えない良い香り♪

 まずはそのまま食べてみることが多く。

 シンプルな雰囲気のこちらは、内側がもっちもち。

 明らかに好きでしょう(笑)♪


ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジール 祖師ヶ谷大蔵_4

 
 ちょっと珍しくスクエアにカットして焼けばこれまた良い香りで、また新たな香りがプラスされると言うか、中から出てくると言うか。

 外はカリッととても香ばしく、中はもちふわっ♪

 塩気も感じますが、甘さも感じて、もちもちもち(笑)♪

 しっとり感と柔らかな軽さも。

 チーズを添えても頂きました。


ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジール 祖師ヶ谷大蔵_5


 こちらは思ったよりも癖がなく、最初のパンよりはちょっとぎゅっと詰まった感じですが、やはりもちもちふわっでした。

 こちらもチーズを添えても頂きました。


ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジール 祖師ヶ谷大蔵_7


 こちらは、Basilic-Huile d'olive バジリック ユイール ドリーヴだったでしょうか。

 ホームページには、「オーガニックオリーヴオイルとバジルをたっぷりと練り込んで焼き上げました。クラムがしっとり、ふわっとしているのが特徴のパンです。チーズやパスタ、又はオリーヴオイルにディップしてお召し上がり下さい。」との文字が。

 どのパンも良い香りでしたが、こちらのバジルの香りも高く。
 
 2日目を迎えてもこちらを併せて3種類の上のパンたちは内側がどれもとても柔らかくふわっとしていました。


ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジール 祖師ヶ谷大蔵_6


 こちらはおすすめだったチョコレートやナッツが入ったパン。

 たっぷりチョコレートとナッツなどが入っていることもあり、パンはしっかりめの印象。薄めにスライスしてお腹が空いたらつまむ感じで。

 薄くスライスしてもチョコレートは濃厚でしたし、しっかり食べ応えのある感じでした。


ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン L'atelier de Plaisir ラトリエ ドゥ プレジール 祖師ヶ谷大蔵_8


 こちらは、Pain aux raisins et aux romarin パン オ レザン エ オ ロマランだったでしょうか。

 ホームページには、「ローズマリーとシナモンを配合したリッチな生地に3種のドライフルーツ(レーズン・サルタナレーズン・クランベリー)をふんだんに入れ焼き上げました。ドライフルーツの甘味を引き出しパン全体の味わいを深める為に胡椒と3種類の自家培養自然酵母種を使いました。」と。

 全体的にもちもちしていて柔らかく、ちょっと独特の食感と風味でしたが、私は食べやすかったです。

 割と甘みを感じたでしょうか。

 この写真だと分かりにくいですが、カットするとどこを食べてもドライフルーツで、パンの味だけを確かめるのは難しく(笑)。

 私はドライフルーツ入りのパンは苦手な方なのですが、こちに入っていたドライフルーツは柔らかくてジューシーめ、サイズは割と小さめで、柔らかな食感を楽しんですぐに完食してしまいました。

 今回は全部そのまま食べてしまいましたが、焼いてブルーチーズなどにもあいそうかなと言う印象でした。

 パン屋さん巡りはまだしばらく続きそうです♪



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hôtel de suzuki(hotel de suzuki) オテル・ドゥ・スズキ 2 世田谷 祖師ケ谷大蔵


hôtel de suzuki(hotel de suzuki) オテル・ドゥ・スズキ 世田谷 祖師ケ谷大蔵


 2度目の登場のhôtel de suzuki(hotel de suzuki) オテル・ドゥ・スズキです。

 珍しく焼き菓子ではなくケーキを購入しようと思ったのですが。

 全体的に小さめサイズのものが並んでいるでしょうか。

 意外と悩んで。

 前回登場しているチョコレート菓子などにも目移りしつつ。

 今回は、いちごのチーズプディングとインペリアルを購入。

 インペリアルはここのところチョコレート好きで買いそうな感じですが、プリンは基本的には甘そうでゆるそうで(笑)最近のものはあまり買わないのですが(昔ながらの固めのプリン好きなのです)、珍しく購入してみることに。


hôtel de suzuki(hotel de suzuki) オテル・ドゥ・スズキ 世田谷 祖師ケ谷大蔵


 と言うことで、あまり期待していなかったいちごのチーズプディングなのですが、やはり私には甘めでしたが、いちごの果肉が残っている感じで、甘酸っぱい酸味がややあってさっぱり感が加わり意外と好バランスでした。

 所謂とろとろな感じのプリンかと思ったのですが、割としっかりめだったことも好印象で。

 私は好きな方かもと思いました。

 フルーツ好きなので、いちごがもっとたっぷりならもっとうれしかったと思いますが(笑)。

 インペリアルは、ほろ苦い濃厚なチョコレートケーキと言った感じでしょうか。

 いちごのチーズプディングは何となく子供が好きそうな味かなあと思ったのですが、こちらは大人味かなあと。

 夫はその濃厚さに「妊婦はだめじゃない?」と(笑)。

 母親学級で、「みなさんカフェインのことをとても気にされていて飲み物などは気をつけていらっしゃるのに、なぜかチョコレートは食べられている方が多いみたいで・・・」と言われたことを思い出しました。

 確かに、チョコレートの方が気がゆるみがちかもしれません(笑)・・・次回からは気をつけようと思います。

 全く違うタイプのテイストだったので、今回のチョイスは自分ではなかなか気に入りましたが♪

 

フラワーライン


 ゴールデンウィークに入って、今日も良いお天気。

 先日はお出かけしてもまだ暖房が入っていると思ったのですが、日差しが強くなって。

 ルーフバルコニーで過ごすのを楽しみにしていましたが、すでにそんなに長く居られないでしょう・・・って感じです(笑)。パラソルが欲しい(笑)。

 毎年ゴールデンウィークはのんびりと過ごすことが多いのですが、今年は妊婦と言うこともあって、更にのんびり。

 昨日はお出かけの予定でしたが、夫婦してかなりの朝寝坊で中止になってしまいましたし(笑)。

 混雑していなさそうな場所に少しお散歩に行きたいと思ってはいるのですが、さて、どうなるでしょうか(5月1日)♪



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Läderach(Laderach) スイスの伝統に育まれたチョコレートの宝石 レダラッハ 表参道・自由が丘


Läderach(Laderach) スイスの伝統に育まれたチョコレートの宝石 レダラッハ 表参道・自由が丘


 昨日書いた広味坊さんに行った帰りに、Konditorei Nishikiya コンディトライ・ニシキヤさんへ寄り道です。

 ケーキを購入予定が、Läderach(Laderach) スイスの伝統に育まれたチョコレートの宝石 レダラッハのチョコレートが目に付いて。

 こちらも楽天市場にもお店があるようで、そちらは、Läderach(Laderach) レダラッハらしく。


Läderach(Laderach) スイスの伝統に育まれたチョコレートの宝石 レダラッハ 表参道・自由が丘

 
 自由が丘で寄り道したり、夫にバレンタインデーにあげたこともあります。

 フェアリーマウスなどはかわいらしくてお子さんに人気がありそうな感じがしますが、大人でもつい買ってしまうでしょうか(笑)。

 今回は、珍しく購入したストロベリーが1番好きだったと言う意外な結果になりました(笑)。

 チョコレートでストロベリーなどフルーツ系は私の中でアタリハズレが結構あるもので、あまり購入することがないのですが、意外にもでした。

 フルーツチョコレートも悪くないかな(笑)。

 フレーバーとして好きなのはやはりホワイトチョコレートのもの。甘い傾向が強いのですけどね(笑)。

 今回は、フェアリーマウスをチョイス。やはりかわいらしさに惹かれて買ってしまいました(笑)。

 チェリーは甘め、お酒の風味が強めでしょうか。季節的にチョイスしてみました。

 トリュフはちょっと大人味でした。チョコレートって感じです(笑)。

 さて、続いては、たまちゃん母子手帳&文庫本カバーです。



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hôtel de suzuki(hotel de suzuki) オテル・ドゥ・スズキ 1 世田谷 祖師ケ谷大蔵


hôtel de suzuki(hotel de suzuki) オテル・ドゥ・スズキ 世田谷 祖師ケ谷大蔵


 祖師ヶ谷大蔵にて、hôtel de suzuki(hotel de suzuki) オテル・ドゥ・スズキさんへと。

 今回は、チョコレート菓子とレーズンサンドを購入です。

 私にしては珍しいチョイスでした。

 たまには私にとっての定番ではないものたちを手にとってみたくて。

 チョコレートの方は、意外だったのですが、結構好みでした♪

 口に入れると、しっとりとしていて、甘すぎない、ちょっとビターなチョコレートの味が広がって。

 レーズンサンドは、クリームが少なくて、レーズンがたっぷり。

 レーズンは、しっかりとした感じのものでした。

 さて、今度はどこへお出かけしてみようかな♪



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