« 有元葉子さんデザイン la base ラ・バーゼ ステンレス丸型ざる・ボール・ステンレスプレート/ステンレス角ざる・角バッド・ステンレス角プレート | トップページ | 死海の湖塩 »

手作りデザート 2 白玉入りのお汁粉

白玉入りのお汁粉
 久しぶりに小豆を煮ました。

 お豆を煮る音は、コトコトが似合う気がします。

 コトコト、コトコト。

 だんだんと小豆の良い香りが広がって。

 もう、待ちきれない(笑)。

 平らな薄いタイプの白玉を作って、「いただきま~す!」

 あっという間になくなって、2杯食べちゃいました。

 写真は、白玉たっぷり、少しもかわいらしい盛り付けになっていませんが、待ちきれなかったんですよ♪

 あんこがあると、おやつタイムが楽しみになります。明日はどらやき?



関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 有元葉子さんデザイン la base ラ・バーゼ ステンレス丸型ざる・ボール・ステンレスプレート/ステンレス角ざる・角バッド・ステンレス角プレート | トップページ | 死海の湖塩 »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44875522

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 2 白玉入りのお汁粉:

« 有元葉子さんデザイン la base ラ・バーゼ ステンレス丸型ざる・ボール・ステンレスプレート/ステンレス角ざる・角バッド・ステンレス角プレート | トップページ | 死海の湖塩 »