« 手作りデザート 13 タピオカのココナッツミルク | トップページ | 手作りデザート 15 自家製アイスクリーム »

手作りデザート 14 焼きパイナップル

 果物といえばそのまま食べるのが一番!というタイプではありますが、ヨーグルト好きなので、コンポートやジャムも良く作ります。

 赤ワイン煮に生クリームを添えるのも好きですし、紅茶に加えたり、フルーツティにもします。

 でも・・・

 焼くっていうのはあんまりなかったのですが、最近、はまってしまっています。

 ブランデーなど好みのお酒にほんの少しのグラニュー糖をかけてカラメル状になるまで焼いたりする、いわゆる焼きりんごみたいなもので。アイスクリームを添えたり、チーズも一緒に焼いてしまったり。

 あまりにも簡単なので、家でも何かデザートが欲しい!という時にすぐ作れてとっても重宝しています。

 (この日記は、以前作っていたブログより移動しました。)



関連日記・関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 手作りデザート 13 タピオカのココナッツミルク | トップページ | 手作りデザート 15 自家製アイスクリーム »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44876044

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 14 焼きパイナップル:

« 手作りデザート 13 タピオカのココナッツミルク | トップページ | 手作りデザート 15 自家製アイスクリーム »