« 手作りデザート 18 いちごジャム | トップページ | 手作りデザート 20 自家製ライスジェラート »

手作りデザート 19 バルサミコ酢をデザートに

 バルサミコは、ぶどう酢な訳ですが、お酢といっても、我が家ではお料理とともにデザート色が強いものです。

 すっぱいというか、甘みも感じられて、アイスクリームやいちごなどのベリーにかけて楽しみます。

 甘いものと併せると、さっぱりとした味わいになり、すっぱいものと併せると甘みがひきたち、いずれにしてもおいしく食べれてしまいます。

 今日は、デザートのアイスクリームにみかんを飾り、両方甘いものなので、たっぷりのバルサミコをかけて頂きました。

 (この日記は、以前作っていたブログより移動しました。)



関連日記・関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 手作りデザート 18 いちごジャム | トップページ | 手作りデザート 20 自家製ライスジェラート »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44880817

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 19 バルサミコ酢をデザートに:

« 手作りデザート 18 いちごジャム | トップページ | 手作りデザート 20 自家製ライスジェラート »