« 手作りデザート 22 アイスクリームにいちごのシロップ煮を添えて | トップページ | 手作りデザート 24 パイナップルミント »

手作りデザート 23 黒胡麻のおしるこ

黒胡麻のおしるこ
 食後に何か物足りなくて、レンジで作ってしまいました。

 牛乳、黒ねり胡麻、片栗粉とお砂糖で簡単に作れます。

 混ぜてレンジにかけるだけ。

 黒胡麻と牛乳でちょっとしたボリュームが出て、温かくて、とろとろ。

 お腹に優しい感じがするデザートです。

 ちょっと寂しいのが、白玉もお餅もきらしていたことで、トッピングが・・・残念。

 他にはどんなトッピングが似合うのでしょうかね。



関連日記・関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 手作りデザート 22 アイスクリームにいちごのシロップ煮を添えて | トップページ | 手作りデザート 24 パイナップルミント »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44880934

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 23 黒胡麻のおしるこ:

« 手作りデザート 22 アイスクリームにいちごのシロップ煮を添えて | トップページ | 手作りデザート 24 パイナップルミント »