« 手作りデザート 25 マンゴーの生姜シロップ | トップページ | 手作りデザート 27 いちご餡巻き揚げ »

手作りデザート 26 グレープフルーツのはちみつ漬け

グレープフルーツのはちみつ漬け
 我が家の朝食は、ごはんが多いのですが、ヨーグルトが付き物になっています。

 果物を一緒にとることが多いのですが、朝の忙しい時間は、ちょっとでも節約したいもので、よく登場するのが、果物のはちみつ漬けです。

 一番登場回数が多いのが、グレープフルーツ、2番目がキウイでしょうか。

 前の晩に皮を剥いて、適当な大きさにスライスし、保存容器に入れて、はちみつを加えておくだけです。切り方はお好みですが、角切りもかわいいです。

 朝起きると、フルーツから水分が出てきて、しっとりした感じになっています。

 ヨーグルトに添えると、適度な甘さなので、ヨーグルトの酸味が苦手な方も食べやすくなるのではないでしょうか。

 果物とはちみつの味が、しっかりめに絡まっていて、そのままミキサーでジュースにしたり、牛乳を加えてジュースにするのも、フレッシュなフルーツとはまた違った感じで楽しめます♪

 (この日記は、以前作っていたブログより移動しました。)



関連日記・関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 手作りデザート 25 マンゴーの生姜シロップ | トップページ | 手作りデザート 27 いちご餡巻き揚げ »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44881026

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 26 グレープフルーツのはちみつ漬け:

« 手作りデザート 25 マンゴーの生姜シロップ | トップページ | 手作りデザート 27 いちご餡巻き揚げ »