« 手作りデザート 32 なしのコンポート | トップページ | 手作りデザート 34 バナナクレープもどき »

手作りデザート 33 バニラアイスのピーチキウィソース

バニラアイスのピーチキウィソース
 桃とゴールデンキウィがかなり熟してきていたので、バニラアイスのソースにして、頂いてみました。

 ゴールデンキゥイの黄色に、桃の薄いピンク色が混ざり合って、とても綺麗な色に。

 バニラアイスにかけると、キウィの酸味と、桃の柔らかな甘さが引き立って、とてもさっぱりと頂けました。

 アイスクリームにフレッシュな果物のソースをかけるだけでも、なんだか贅沢気分になれますよね。

 最近、ついつい買いすぎてしまうフルーツたち。明日は、どれを使って、何を作ろうか・・・そんなことばかり考えてしまいます!

 (この日記は、以前作っていたブログより移動しました。)



関連日記・関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 手作りデザート 32 なしのコンポート | トップページ | 手作りデザート 34 バナナクレープもどき »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44883039

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 33 バニラアイスのピーチキウィソース:

« 手作りデザート 32 なしのコンポート | トップページ | 手作りデザート 34 バナナクレープもどき »