« 手作りデザート 34 バナナクレープもどき | トップページ | 手作りデザート 36 ヨーグルトクリーム »

手作りデザート 35 焼きネクタリン&チーズ

 まだまだネクタリンがあるので、「毛なし桃」というところから、焼きももならぬ、焼きネクタリンを作ってみました。

 よく、焼きりんごのももバージョンみたいな感じで、リコッタチーズなどを真ん中に詰めて、はちみつをたらし、オーブンで焼いて食べることがあります。

 今回は、リコッタが家になかったので、あったチーズをつめて、オーブンへ。

 たまには、はちみつを後でかけてようと思ったのですが、これは、かけてからオーブンに入れた方が良かったみたいです。

 半分に切ったネクタリンの、皮がつるんとむけて、加熱して甘くなったネクタリンと、とろりとしたチーズが良くあいます。

 これも、粉砂糖をふったら、かわいらしかったかもですね。

 (この日記は、以前作っていたブログより移動しました。)



関連日記・関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 手作りデザート 34 バナナクレープもどき | トップページ | 手作りデザート 36 ヨーグルトクリーム »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44883058

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 35 焼きネクタリン&チーズ:

« 手作りデザート 34 バナナクレープもどき | トップページ | 手作りデザート 36 ヨーグルトクリーム »