« 手作りデザート 38 春巻きの皮のチョコスティックとピーナッツバタースティック | トップページ | 手作りデザート 40 桃のプディング »

手作りデザート 39 自家製チョコレートアイスクリーム

自家製チョコレートアイスクリーム
 チョコレートペーストがまだ結構あるので、アイスクリームに使ってみることにしてみました。

 作ってみるとなかなかおいしくて、チョコレートペーストの味がまろやかになって、さらりとしていてとても食べやすかったです。

 あっさりしている方が好きなので、生クリームを減らして、牛乳を多く入れていることなどもあるのか、我が家のアイスクリームメーカーではあまり固まってくれずにす割とすぐに溶け出してしまう感じにはなってしまいましたが(笑)。

 さてさて、次回のアイスクリームはどんな感じにしてみようかな♪

 (この日記は、以前作っていたブログより移動しました。)



関連日記・関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 手作りデザート 38 春巻きの皮のチョコスティックとピーナッツバタースティック | トップページ | 手作りデザート 40 桃のプディング »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44883363

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 39 自家製チョコレートアイスクリーム:

« 手作りデザート 38 春巻きの皮のチョコスティックとピーナッツバタースティック | トップページ | 手作りデザート 40 桃のプディング »