« 手作りデザート 46 ぶどうと白ワインのジュレ | トップページ | 手作りデザート 48 いちごのジンジャーシロップマリネ »

手作りデザート 47 びわとりんごの赤ワイン煮とキャラメルアイス

 今日のデザートは簡単なものに。

 めずらしくびわを見かけたので、早速購入して、びわと、軽く赤ワインで煮たりんごをスライスし、大好きなキャラメルアイスをトッピングです。

 このアイスクリームは市販のものですが、キャラメルクリームを作っておいて、自家製アイスクリームのバニラに混ぜて食べることも多くあり(キャラメルアイス)。

 キャラメルクリームは、作ると味見ばかりしてしまう、一品なのですが。

 生クリームが残っているので、明日は、キャラメルクリームを作ろうかな。

 (この日記は、以前作っていたブログより移動しました。)



関連日記・関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 手作りデザート 46 ぶどうと白ワインのジュレ | トップページ | 手作りデザート 48 いちごのジンジャーシロップマリネ »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44893206

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 47 びわとりんごの赤ワイン煮とキャラメルアイス:

« 手作りデザート 46 ぶどうと白ワインのジュレ | トップページ | 手作りデザート 48 いちごのジンジャーシロップマリネ »