« 手作りデザート 53 焼きりんご | トップページ | 手作りデザート 55 いちじくの赤ワイン煮 »

手作りデザート 54 グレープフルーツのゼリー

グレープフルーツのゼリー
 このゼリーも良く作るものの1つです。

 お水と、少し白ワインとはちみつが入ったもので、寒天で固めてみました。

 取り分けようとしたら、夫に「グレープフルーツの部分!」と言われ、ゼリーの立場が・・・(笑)。

 これまた、あっという間にできてしまうので、いろいろなフルーツで試しています。ゼリーは、ミルクゼリーが一番好きなはずですが、最近は、フルーツ入りのものもたくさん作るようになりました。

 透明感が、なんともいえず、爽やかな感じで、見ても楽しめるデザートだなあと思ってしまいます。

 これから、ますます果物がおいしい季節になって、デザートにフルーツは欠かせなくなりそうです。

 (この日記は、以前作っていたブログより移動しました。)



関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 手作りデザート 53 焼きりんご | トップページ | 手作りデザート 55 いちじくの赤ワイン煮 »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44893458

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 54 グレープフルーツのゼリー:

« 手作りデザート 53 焼きりんご | トップページ | 手作りデザート 55 いちじくの赤ワイン煮 »