« 手作りデザート 63 キャラメル風味のアングレーズソースとミルクゼリー | トップページ | 手作りデザート 65 ふるふるなプリンゼリー&メープルシロップ »

手作りデザート 64 ふるふるなプリンゼリー

ふるふるなプリンゼリー
 プリンなのですが、ゼリーでもあって。

 蒸したり、焼いたりしないで、粉寒天で作ってみました。

 牛乳と卵と粉寒天と少しのお水。これだけで、とろとろのプリンのような味が楽しめます。

 蒸したり焼いたりするより、ふるふるとした、とろとろ感が出しやすくて、いろいろ作るプリンの中で、一番私の好みかもしれません♪

 今回は、凍らせたブルーベリーと、お庭のアップルミントを飾ってみました。

 (この日記は、以前作っていたブログより移動しました。)



関連日記インデックス
手作りデザート

|

« 手作りデザート 63 キャラメル風味のアングレーズソースとミルクゼリー | トップページ | 手作りデザート 65 ふるふるなプリンゼリー&メープルシロップ »

213: 手作りデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/133235/44908324

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りデザート 64 ふるふるなプリンゼリー:

« 手作りデザート 63 キャラメル風味のアングレーズソースとミルクゼリー | トップページ | 手作りデザート 65 ふるふるなプリンゼリー&メープルシロップ »